User Management

From VisualActor Help

Die Benutzerverwaltung

In der Benutzerverwaltung können Sie alle im System angelegten Benutzer sehen. Dies betrifft sowohl Benutzer, die nur den VisualActor Player benutzen, wie auch solche, die Rechts zum Verwalten der Software haben.

Benutzerverwaltung

• Wenn Sie auf Add User klicken, können Sie einen neuen Benutzer anlegen.

• Wenn Sie auf edit klicken, können Sie den entsprechenden Benutzer ändern.

• Sollte auf einer Benutzerkachen ein Downloadsymbol erscheinen (siehe Max Mustermann), ist diesem Account nur ein zeitlich begrenztes Passwort zugewiesen worden. Dies passiert in dem Fall, dass der Benutzer neu angelegt oder von einem Administrator ein neues Passwort eingestellt wurde. Über das Downloadsymbol kann eine PDF Datei mit den Zugangsdaten des Benutzers so wie dem temporären Passwort heruntergeladen werden. Schicken Sie dieses PDF dem Mitarbeiter zu - so müssen Sie die Logindaten nicht als Text per Mail verschicken. Wird dieses temporäre Passwort vom Benutzer nicht innerhalb von 7 Tagen geändert, wird der Benutzer automatisch gesperrt.

Einen neuen Benutzer anlegen

Neuen Benutzer anlegen

Füllen Sie bitte alle Felder mit den entsprechenden Daten aus:

• User Name: Der Benutzername mit dem sich der neue Benutzer sowohl im VisualActor Player wie auch im Manage anmelden kann. Bitte beachten Sie, dass neben Buchstaben und Zahlen nur noch das Satzzeichen Punkt erlaubt ist.
  • EMail: Die E-Mail Adresse des Benutzers.
  • Prename: Der Vorname...
  • Lastname: ... und der Nachname.
  • Status (Locked): Mit diesem Regler können Sie das Benutzerkonto sperren (Zustand: Ein). Dies kann auch automatisch durch System erfolgen, wenn z.B. ein temporäres Passwort nicht innerhalb vom 7 Tagen durch den Benutzer geändert wurde.
  • Default Language: Die Sprache, die, wenn vorhanden, im VisualActor Player bevorzugt ausgewählt wird, wenn sich der Benutzer anmeldet.
  • Role: Die Rolle des Benutzers.
  • Group: Wählen Sie hier eine oder mehrere Gruppen aus, zu denen der Benutzer gehört. Über die Gruppen können sie den Zugriff auf die Apps im VisualActor Player bzw. wenn die entsprechenden Rechte vorhanden sind auch im Managebereich steuern. Der Benutzer sieht nur die Apps, die für die Gruppen in denen er sich befindet freigegeben sind.
  • New Password: Beim Anlegen wird dem Benutzer ein vom System erzeugtes temporäres Passwort zugewiesen. Wollen Sie dieses ändern, speichern Sie zuerst den neuen Benutzer ab. Geben Sie dann ein von Ihnen gewähltes temporären Passwort ein und klicken Sie auf Change Password.

HINWEIS: Sollen Sie einen Benutzer der Rolle Guest anlegen, so müssen Sie im Anschluss direkt ein neues Passwort vergeben. Das neu vergebene Passwort ist dann KEIN temporäres Passwort mehr sondern das zukünftig Gültige. Benutzer mit der Rolle Guest haben im Managebereich keine Rechte, bekommen somit bei einem versuchten Login im Backend nichts angezeigt und können auch kein Passwort ändern.

Einen bestehenden Benutzer bearbeiten

Wenn Sie einen bestehenden Benutzer bearbeiten, ist das Gleiche zu Beachten wie beim Neuanlegen eines Benutzers. Sollten Sie das Passwort ändern, ist dieses wieder ein Termoräres, dass nach 7 Tagen abläuft.

Benutzer bearbeiten