User Administration

From VisualActor Help
Revision as of 13:39, 11 September 2019 by Falko (talk | contribs) (Die Seite wurde neu angelegt: „500px|thumb Wenn Ihr Account über das Recht "User-Administrator" verfügt, bekommen Sie im Menü den Menüpunkt "User Administ…“)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Account overview.jpg

Wenn Ihr Account über das Recht "User-Administrator" verfügt, bekommen Sie im Menü den Menüpunkt "User Administration" angezeigt. Hier können Sie Benutzer neu anlegen, ändern, temporäre Passwörter vergeben oder Benutzer sperren / entsperren.

Aktions-Buttons:

Bearbeiten.png
Benutzer bearbeiten
Passwort.png
Zugangsdaten herunterladen




Neuer Account.jpg

Füllen Sie das Formular mit dem Benutzernamen, dem Vor- und Nachnamen so wie der EMail Adresse des neuen Benutzers aus.

  • Status:

Steht der Account auf "Unlocked" kann sich der Benutzer an der VA-Cloud anmelden. Dies betrifft nicht nur den Manage-Bereich sondern auch den VA-Player. Ist der Account mit "Locked" gesperrt, so kann der Benutzer keine Terminals herunterladen, aktualisieren oder im Fall das ein Terminal nicht auf "public" steht, ansehen.

  • Default Language:

Hier stellen Sie die Standardsprache des Benutzers ein. Vorausgesetzt die Übersetzungen existieren, bekommt der Benutzer nach dem Login in den VA-Player alle Informationen in der ausgewählten Sprache angezeigt.

  • Role:

Jedem Benutzer muss eine Rolle zugewiesen werden. Die Standardrollen sind:

Guest Darf sich nur im VA-Player einloggen.
Client Darf sich im VA-Player einloggen und seine Daten im VA-Manage ändern.
Download Darf sich im VA-Player einloggen, seine Daten im VA-Manage ändern und die Produkt-Medien-Datenbank verwenden.
Accounting Darf die laufenden Kosten der VA-Cloud so wie den verursachten Traffic der VA-Player und Produkt-Medien-Datenbank einsehen
Editor Darf sich im VA-Player einloggen und im VA-Manage Terminals erstellen, ändern und publizieren.
Administrator Darf sich im VA-Player einloggen und im VA-Manage Medien hochladen, Produkte und Terminals erstellen, ändern und publizieren so wie Benutzer verwalten.

Das Passwort wird für den neuen Benutzer zufällig erstellt. Dieses temporäre Passwort ist 7 Tage lang gültig. Der Benutzer muss in dieser Zeit sein Passwort ändern. Tut er dies nicht, wird der Account nach 7 Tagen gesperrt.