Benutzer, Rollen, Gruppen und Rechte

From VisualActor Help

Benutzer

Im VisualActor werden 3 unterschiedliche Benutzerarten unterschieden:

Registrierter Benutzer
Registrierte Benutzer verfügen über einen eigenen Benutzernamen und ein Passwort. Sie können sich individuell sowohl im VisualActor Viewer wie auch im VisualActor Editor (bei entsprechend zugewiesenen Lizenzen) anmelden.
Massenbenutzer / Gäste
Massenbenutzer sind spezielle Benutzer, die fest in eine Customer-Enterprise-Version des VisualActor Viewers einprogrammiert sind. Diese können über den Gebrandeten Viewer die für sie freigegebenen Terminals sehen.

Rollen

Rollen sind Gruppen von Rechten, die einem Benutzer zugeordnet werden können. Neben Rollen, die selbst definiert werden können, gibt es im VisualActor auch fest hinterlegte Rollen:

Administrator
Editor
Media Download
Guest

Gruppen

Um Rechte Terminals nicht jedes mal mehreren Benutzern zuweisen zu müssen, ist es möglich im VisualActor Benutzergruppen zu definieren. Benutzer innerhalb einer Gruppe bekommen so alle die gleichen Zugriffsmöglichkeiten.

Rechte

Durch die vordefinierten Rollen im VisualActor ist normalerweise keine Zuweisung von einzelnen Rechten oder das definieren neuer Rollen nötig. Falls doch, kann der Administrator neue Rollen mit Rechten anlegen.